samedi 11 juillet 2020

Ecole Ducasse dévoile ses collaborations exclusives 2020

 

Depuis sa création, Ecole Ducasse transmet un savoir-faire unique d’excellence en cuisine
et en pâtisserie, avec le support de Chefs de renom. L’année 2020 ne déroge pas à la règle
et cette année les trois écoles françaises accueilleront des parrains prestigieux ainsi qu’une
myriade de Chefs cuisiniers et pâtissiers de talent.

Ecole Ducasse ambitionne d’accompagner tout un chacun, amateur passionné comme professionnel aguerri, adulte en reconversion comme étudiant, dans 3 lieux exceptionnels.

Les Chefs invités à l’École Ducasse - Paris Studio, espace unique en plein cœur du 16e arrondissement de Paris, feront voyager les apprentis cuisiniers :

Au Mexique en février avec Antonio Cortes à travers un cours de cuisine aux saveurs 100% Aztèques : piments séchés, Ceviche de Saint-Jacques et tostada de guacamole, crème de citron au mezcal…

En mars pour le printemps, la new-yorkaise Rebecca Leffler propose ses recettes de cuisine végétale : « potion printanière », lait végétal, green soup aux graines de chanvre, crème de cajou en mode crème fraiche...

Au cœur de la Grèce de Dina Nikolaou et ses délicieux plats inspirés des petits producteurs de son pays : salade de Dakos, Kritharoto (pâtes d’orge) aux crevettes, Psarokeftedes (boulettes de poissons) à l’ouzo et à la moutarde, ou encore Galatopita au gliko koutaliou (tarte au lait à la griotte) seront à découvrir au mois d’avril.

Au Japon, grâce à la cuisine moderne et raffinée de Fumiko Kono, véritable créatrice culinaire globe-trotteuse : Royal d’œuf à la langoustine, Salade de quinoa aux champignons Enoki, Pavé de saumon mariné et frit au yuzu… pour saliver en septembre.

Contenu sponsorisé :

Ecole de référence à Yssingeaux depuis plus de trente-cinq ans pour les professionnels de la pâtisserie, de la boulangerie, de la chocolaterie, de la confiserie et de la glacerie, l’École Ducasse - École Nationale Supérieure de Pâtisserie annonce des collaborations inédites pour 2020.

Les participants auront le privilège d’apprendre aux côtés de grands chefs tels que les MOF pâtissiers confiseurs Patrice Ibarboure, Jonathan Mougel et Sébastien Trudelle, le Champion du Monde des desserts et MOF pâtissier annécien Philippe Rigollot, Thomas Subrin, MOF Boulanger, ou encore les MOF Glaciers Ludovic Mercier et Vincent Boué.

Luc Debove, Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde de Glace a été nommé en octobre 2019 Chef Exécutif de cette école mondialement réputée. Il aura pour rôle avec les équipes de l’E.N.S.P. de développer les futurs programmes de l’école et d’en assurer le rayonnement en France et à l’international.

Sacrée Meilleure Cheffe Pâtissière du Monde en juin 2019 lors du classement du World’s 50 Best Restaurants, la Cheffe Jessica Préalpato sera par ailleurs la marraine de la promotion 2020 du Bachelor de la Pâtisserie Française.

Enfin, l’École Ducasse - Paris Campus, nouveau campus ultra contemporain situé à Meudon accueillera ses premiers étudiants en septembre 2020.

Christophe Raoux, Meilleur Ouvrier de France et nouvellement étoilé au Guide Michelin, a été nommé Chef Exécutif de cette école de référence et de réputation mondiale dans les arts culinaires.

A compter du 1er Mars 2020,il pilotera l’ensemble de l’activité d’enseignement des Arts Culinaires du Centre de Formation Alain Ducasse à Argenteuil, puis conduira cette activité au sein du tout nouveau Paris Campus.

Et c’est Romain Meder, Chef Exécutif du restaurant triplement étoilé « Alain Ducasse au Plaza Athénée », qui sera cette année le parrain prestigieux du Bachelor des Arts Culinaires.

À propos de Ecole Ducasse
École Ducasse est un réseau d’écoles fondé en 1999 par le Chef multi-étoilé Alain Ducasse dédiées à la transmission d’un savoir-faire français unique d’excellence en cuisine et en pâtisserie. École Ducasse, c’est 3 écoles en France : Paris Studio, Paris Campus et l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie et 2 écoles à l’international (Philippines et Brésil) réunies autour d’une volonté de partager la passion du goût avec les professionnels aguerris comme les amateurs passionnés, adultes en reconversion ou étudiants.
Le large portefeuille de programmes ambitionne ainsi de répondre à tous les besoins de formation : des programmes courts pour experts ou amateurs à des formations intensives de 2, 4 ou 6 mois, jusqu’aux Bachelors post-bac de 3 ans en arts culinaires et en arts de la pâtisserie. École Ducasse transmet les standards les plus élevés de ses métiers avec un corps professoral d’exception, des formations associant des compétences managériales et entrepreneuriales et l’apprentissage pratique pour une maîtrise parfaite des gestes. École Ducasse est un réseau d’écoles du groupe Sommet Education, acteur international majeur de la formation aux métiers de l’hospitalité et aux arts culinaires.
 
 
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